Liebe Eltern,

anbei erhalten sie wichtige Informationen über den Offenen Ganztag.

Zusammen mit der Wiederaufnahme eines möglichen Normalbetriebes in Schule geht auch die Öffnung der OGS einher. Eine verpflichtende Teilnahme am OGS Betrieb gibt es vom 15.06. – bis einschließlich 26.06. nicht. Auch die bisherigen Vorschriften, dass Kinder bis 15.00 Uhr vor Ort bleiben müssen, kommen nicht zur Anwendung. Derzeit gehen wir davon aus, dass die Elternbeiträge für die OGS, für Juni und Juli gezahlt werden müssen, unabhängig davon,  ob die Kinder teilnehmen oder nicht. Von Seiten des Landes und daraus resultierend der Stadt Siegen gibt es noch keine Festlegung einer anteiligen Reduzierung der Beiträge. Aufgrund der  Corona-Bestimmungen hinsichtlich Hygiene, werden wir in diesem Zeitraum nicht von unserem Caterer beliefert. Deshalb müssen Sie selbst für die Mittagsverpflegung Ihrer Kinder sorgen.

Da keine Gruppendurchmischung stattfinden soll, werden je nach Nachfrage klassenspezifische OGS Gruppen gebildet, die von den bisher gewohnten Gruppenkonstellationen abweichen.

Die Notbetreuung endet am 10.06.2020.

Die Betreuungszeit in der OGS endet täglich um 16.00 Uhr und am letzten Schultag (26.06.2020) um 15.00 Uhr.

Um die Gruppen rechtzeitig einteilen zu können, bitten wir Sie bis einschließlich 10.06.2020 per E-Mail an ogslindenberg@web.de Bescheid zu geben, ob Sie Ihr Kind ab dem 15. Juni wieder täglich nach Unterrichtsschluss (12.00 Uhr) in die OGS schicken. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Wenn Sie auf die Ferienbetreuung angewiesen sind, bitten wir Sie ebenfalls dies per E-Mail mitzuteilen, damit wir Ihnen die entsprechende Anmeldung zuschicken können.

Lidia Lipke und Simone Päsler

O rientierung – bieten
G emeinschaft – erfahren
S elbstständigkeit – entwickeln

Für Informationen stehen Ihnen die Koordinatorinnen Simone Päsler und Monika Seelbach für den Offenen Ganztag per Email an ogslindenberg@web.de zur Verfügung.

Die Betreuungsgruppen können Sie über folgende Telefonnummer erreichen ab 11.30 Uhr:

rote Gruppe - Frau Päsler: 0151 25 86 10 80

gelbe Gruppe - Frau Seelbach: 0151 25 86 12 92

blaue Gruppe - Frau Moos: 0151 169 861 29

grüne Gruppe - Frau Beilborn: 0175 916 3978

orange Gruppe - Frau Kortwinkel: 0151 659 844 98

In den Ferien und an den beweglichen Ferientagen (siehe Terminplan) können Sie Ihr Kind ebenfalls bei uns an der Schule betreuen lassen. Hierfür werden rechtzeitig Anmeldungen in den Gruppen verteilt..

Herbstferien: 1. Woche

Osterferien: 1. Woche

Sommerferien: 1. bis 3. Woche

Der Abgabetermin ist zu beachten. Spätere Anmeldungen können NICHT mehr berücksichtigt werden.